Z

Особенности текстильного оформления общественных помещений



Шторы для гостиницы. Согласно требованиям пожарной безопасности, текстильные изделия для гостиниц должны быть невоспламеняющимися, а также долговечными и практичными. Они должны обеспечивать уютную атмосферу, чтобы клиентам захотелось приехать сюда снова. Продумывая дизайн штор, учитывайте класс номеров: для категории «люкс» необходимо роскошное текстильное оформление, для бюджетных номеров будут уместны классические шторы нейтральных тонов.

 

Шторы для кафе и ресторанов. Здесь шторы подвергаются повышенной нагрузке. Исходя из накопленного за долгие годы практического опыта, компания «Обои и шторы» рекомендует выбирать качественные европейские ткани со специальной пропиткой. Для суши баров подходят японские или бамбуковые шторы.

 

Ресторан – особое место, шторы здесь должны создавать располагающую к приятному времяпрепровождению атмосферу. При заказе текстильного оформления обязательно обратитесь к профессиональным дизайнерам-декораторам и с ними разработайте уникальный запоминающийся интерьер вашего ресторана или кафе. Вместе со шторами закажите несколько комплектов скатертей, салфеток, чехлов для стульев.

 

Шторы для детского сада. Главное, шторы для детского сада должны быть не только красивыми, но и безопасными и практичными, легкими в уходе. Для танцевального зала будут уместны пышные, торжественные модели с пышными складками, для спальни необходимы светонепроницаемые шторы спокойных тонов. Небольшие детские рисунки на шторах очень полезны: они развивают у деток воображение, концентрацию внимания.

 

Шторы для школы. Большую часть времени наши дети проводят в школе. Школьные шторы должны быть из негорючих материалов, гипоаллергенными, светлыми, пропускающими необходимое количество света, без ярких рисунков, чтобы не отвлекать учеников от учебы. Не выбирайте самые бюджетные ткани, они быстро поменяют цвет и форму, будут плохо отстирываться. Помните, что внешний вид штор для школы должен создавать комфортную обстановку для успешной работы учителей и учащихся.

 

Шторы для официальных залов, конференц-зала. Для этих помещений характерны высокие потолки, поэтому шторы для них выполняются в дворцовом стиле. Такие залы обычно имеют окна на всю стену, поэтому качественно выполнить текстильное оформление официального зала могут только профессиональные компании с большим опытом работы. Для штор для конференц-залов выбирают плотные ткани, такие как бархат, тафта. Высокие портьеры с объемными фалдами идеально подчеркнут предназначение помещения, создадут в нем атмосферу парадности.

 

При выборе штор для общественных помещений - банкетных залов, гостиниц, детских садов, театров, ресторанов, банков, офисов – нужно учитывать специфику этих учреждений.

При создании дизайна общественных помещений очень важно безупречно продумать декор окон. Ведь окно обычно расположено напротив входа и оно первое, что видят посетители. Поэтому очень важно оставить у них хорошее впечатление от увиденного. От этого зависит, захочет ли он прийти сюда снова.

Выбирая шторы для общественных помещений, важно учитывать освещенность в разное время года и суток. Ведь шторы могут прекрасно выглядеть при дневном солнечном свете, а с наступлением ночи могут стать совсем безликими.
Традиционно для оформления общественных помещений используются жалюзи, шторы «маркизы», гардины, рулонные шторы. Дополнительно к ним подбирают карнизы, ламбрекены, чехлы на мебель.
В классическом интерьере будут прекрасно смотреться тяжелые плотные ткани, в фольклорном - легкие и мягкие. Экзотический интерьер украсят яркие насыщенные ткани оригинальной расцветки и фактуры. В авангардных интерьерах хорошо смотрятся строгие шторы, которые подчеркнут стиль самого интерьера.

При оформлении общественных заведений необходимо учитывать и влияние на настроение человека цвета. В заведениях общественного питания так же нужно руководствоваться цветами, способствующими усилению аппетита человека. В административном помещении важно подобрать цвета штор, вызывающие расположение посетителей, а не негативные эмоции. 
Сейчас существуют различные модели штор. При оформлении интерьеров общественных учреждений большим спросом пользуются рулонные шторы. Помочь определиться с выбором вам помогут дизайнеры. В салоне штор "Евроколор" вы сможете купить шторы на заказ. Здесь вам подскажут, какие шторы подойдут именно вашему учреждению. Ведь для банков, государственных, медицинских, образовательных учреждений больше подходят классические и ПХВ рулонные шторы. Для ресторанов, кафе, ночных клубов – бамбуковые или тканевые рулонные шторы. Для кинотеатров, выставок, галерей – рулонные шторы в стиле хай-тек, атр деко, лофт. 

В салоне штор "Евроколор" г.Тольятти вам помогут не только определиться с выбором, но и профессионально изготовят подходящие именно вашему заведению шторы на заказ. Причем профессионально и в условиях цеха.



 

Заказать расчет по собственным размерам