Z

Шьем изысканные шторы в венецианском стиле на кухню



Для украшения окна кухни всегда используются более светлые, нежные, романтичные ткани и цвета, чем в других комнатах.

 

Для изготовления шторки в венецианском стиле можно использовать светлый муслин с вертикальными полосами, исполненными из набивного атласа с изысканным рисунком, а атласные банты  пастельных оттенков придадут особый романтизм. Даже такое обыденное приспособление как крепление в виде штанги может быть завуалировано под атласную горизонтальную полосу на ткани, что придает окну особую торжественность и нежность.

 

Для создания шторки стандартного размера (1.5х1.2м) необходимы следующие материалы:

 

-муслин натурального белого или кремового оттенка размером 2.5м х3м;

-атлас с набивным рисунком в виде растительного или цветочного орнамента длиной 0.8м х1.5м;

- атласная ленточка розового цвета шириной 5см, около 2м.

 

Выкраиваем следующие детали:

-из атласа-1полоску 3м х 0,17м и 4 одинаковые размером 2.4м х 0.13м;

-из атласной ленты -8полосок по 2.5м.

 

Пошаговая работа:

 

Шаг1: На основном полотнище шторки аккуратно выдергиваем две нити для наметки линии притачивания набивного атласа (первую - по верхнему краю, а вторую - на расстоянии 17см от верхнего края). Таким же способом намечаем вертикальные линии притачивания боковых полос. Для этого вытягиваем 4 нитки по краям будущей шторки, отступив 13 см от  краев. И последнее выдергивание нитей осуществляем для наметки вертикальных  полос внутри полотнища.

 

Шаг2: Края полоски из набивного атласа подгибаем на 1см, складываем их пополам лицом внутрь и заутюживаем.

 

Шаг 3: Складываем вертикальные полоски 2.4м х 0.13м лицевой частью с боковыми краями основного полотна и закалываем булавками. Делаем строчку на машине, отворачиваем на лицевую сторону и закрепляем утюжкой.

 

Шаг 4: Отступаем на 5см от верхнего края между вертикальными атласными полосками и размещаем здесь по две атласные розовые ленты. Накрываем ленты вертикальной полосой атласа и скалываем невидимками с основным полотнищем.

 

Шаг 5: Верхний край атласных лент закрепляем машинной строчкой. Набивную атласную полосу подшиваем с двух сторон на 1см и приметываем по меткам к вертикальным полоскам.

Делаем отделочную строчку по краям горизонтальной полосы, а потом, отступая от верхнего края 5 см. Пришиваем по отметкам вертикальные полосы. Подшиваем нижний срез шторы и отутюживаем.

 

Шаг 6: Стягиваем полученные атласные ленты для образования складок. Концы завязываем бантиками. Сквозь верхнюю горизонтальную полосу пропускаем штангу и распределяем полученную шторку на мягкие складки.

 

Теперь полученный результат будет долго радовать заботливую хозяйку.



 

Заказать расчет по собственным размерам